Como hacer un Buen Menu!!!
Alma
Times tiene un excelente artículo sobre Gregg Rapp, que se dedica al rediseño de menús de restaurantes. Tan seguro está de la efectividad de su trabajo, que ofrece un reembolso si el rediseño no aumenta las ganancias, y en los 25 años que lleva en el negocio no ha tenido que hacerlo una sola vez.Aquí sus puntos más importantes:
- Cuida la legibilidad:. No uses fondos que distraigan, ni tipografías exóticas difíciles de leer. Usa columnas en lugar de líneas largas, son más fáciles de leer.
- Lo que tiene más margen de ganancia va en la esquina superior derecha: muchos restaurantes equivocadamente organizan su información con respecto a la estructura narrativa de la comida — Entradas, sopas, platos fuertes, y postres. Lo más beneficioso para el restaurant es poner la comida que tiene mayor margen de ganancia en las partes donde más se fija el comensal.
- No pongas los precios alineados a la derecha: la mayor parte de los restaurantes hacen esto. Lo que provoca es que se puede escanear el menú fácilmente para encontrar lo barato, sin echarle ojo a los demás platillos. El precio debe de ser discreto e ir después de la descripción.
- Los platillos populares y baratos van escondidos: cosas como hamburguesas y pollo —cosas que mucha gente pide por bueno, bonito y barato— deben de mezclarse con otros artículos. Así obligas al lector a pasearse por otras opciones más redituables al restaurant. Similar a como ponen los productos básicos en el fondo del supermercado.
- Usa buenas descripciones: Qué prefieres: Huevos revueltos o huevos frescos de granja revueltos en mantequilla? Según Rapp, palabras como crujiente o picante le dan una mejor idea al comensal del sabor de los platillos.
Soy ferviente creyente de que si ayudas al usuario, también ayudas al negocio. Así que algunos de estos puntos me causan sentimientos encontrados. Alguna vez entré a un restaurante donde tuve dificultades para decidirme por un platillo en específico (preguntaba por el tamaño de las porciones y cómo se preparaba). Así que me trajeron un menú ilustrado, un pequeño librito donde venían fotos de todos sus platillos con honestidad en el tamaño y apariencia de la porción. Terminé consumiendo más de lo que hubiera pedido viendo nomás el menú (se me antojaron demasiadas cosas), y siempre recomiendo el lugar. ¿No es eso mejor?
noviembre 3, 2008 a 3:26 pm
deberian de publicar un menu mas especifico,.
abril 20, 2012 a 8:15 pm
TIENES RASON KARLA
enero 18, 2009 a 9:56 pm
ESA INFORMACION NO M SIRBE
febrero 10, 2010 a 3:46 pm
realmente es bueno y practico , da ideas, lee ota vez…
abril 20, 2012 a 8:16 pm
TIENES RASON ESA PORQUERIA DE QUINTA NO SIRVE NI PARA LIMPIARTE LAS NACHAS
enero 20, 2009 a 12:15 am
l averdad ni entendi
enero 20, 2009 a 12:40 am
orrible
abril 10, 2012 a 11:42 pm
no es sierto lo que pasa es que no le ponen atencion
abril 20, 2012 a 8:17 pm
OSEA LA QUE NO L PONEN ATENCION ERES TU DANNA
enero 20, 2009 a 12:42 am
di solo lo importante
no tanto bla,bla,bla……………
enero 27, 2009 a 11:24 pm
no psss esta muy bien echo me agrado mucho
marzo 10, 2009 a 3:05 am
bueno ni le entendi ni madres para que ponen mamadas si noi si quiera le entiendo bueno eso es todo
marzo 10, 2009 a 3:06 am
puto luis cara de mierda vas y chingas a tu madre y con los que hicieron esta mamada tambien
marzo 18, 2009 a 10:12 pm
LA INFORMACION SIRVE PRO LO QUE SERIA NESESARIO ES COMO PODER HACER UN MENU OSEA Q PONER DE ENTRADA DE FUERTE Y DE POSTRE QUE COLORES DEBE TENER LA TEXTURA Y ESO……..
abril 26, 2009 a 3:21 am
Lastima que haya tenta gente ignorante, esta excelente tu articulo, muy acertado y para los que no les gusto paguense una carrera en gastronomia o hagan un diplomado, no es correcto opinar y ofender asi, si quieren soluciones para su negocio , a estudiar, no hay mas!!
May 23, 2012 a 10:52 pm
completamente de acuerdo un buen artículo el cual hace mención de las buenas bases para realizar una carta, hace falta cultura y educación estos días, de seguro son personas que buscan la tarea lista proporcionada por otros… bola de ignorantes..!
junio 13, 2009 a 7:13 pm
el empresario lider tiene razon;esta bola de estupidos como pueden opinar si ni siquiera saben escribir bien?
La verdad es que en varios de los puntos tienes mucha razon, y como este tipo de bueyes siempre se van por lo mas barato,pues no les conviene…FELICIDADES!!
julio 31, 2009 a 4:31 pm
mmm que mierda lo que tu sabes de menu YO LOSE DE ASTRONAUTA!
agosto 26, 2009 a 3:41 pm
Me gustaria saber donde puedo conseguir el total del articulo o si es un libro del Sr. Rapp, donde se puede adquirir. (en español)
abril 17, 2012 a 6:55 pm
buena esa ee jose cruz jajaymasja
octubre 15, 2009 a 4:55 am
tienes razon erika
octubre 15, 2009 a 5:03 am
tienes mucha razon erika. lo k pasa es k havemos personas k nos reforzamos hablar por lo k dicen lo demas como es este caso, k como inicio en mal el otro sin saber opino por lo k dice la primera . pero si habia sido en bien tambien lo hacian en fin es una cadena….. mi opinion es k ese imforme esta bien y me sirbio de mucho…aunk faltaron algunos anetsos para completar… saludos bay
octubre 17, 2009 a 8:28 pm
esta es un tonteria no sirve para nada hijueputas
octubre 25, 2009 a 4:49 pm
hey….jejeje…tengo un trabajo en mi escuela..estudio gastronomia…y me dejaron un menu…desde cero yo hacer las recetas (que tienen que ser de autor), los costos, los gramages, el diseño del menu, el precio del platillo, etc etc…me podrian ayudar gracias de antemano, aqui dejo mi correo.
octubre 25, 2009 a 6:16 pm
hola
la verdad yo estoy estudiando servcios turisticos y me encantaria saber ala perfeccion de como se hace un menu ya que me dejaron de tarea hacer un menu en ingles y no tengo ni idea de como hacerlo. como le podria hacer?
octubre 25, 2009 a 6:17 pm
lastima qu elo okupo para mañana
mmmmmmmmmmmmmmmm nimodo reporbada
noviembre 17, 2009 a 3:40 pm
PA Q decir nada me gusto y eso es todo
enero 13, 2010 a 8:21 pm
putos todos queria mi terea hecha y no tienen nada putos prostipollos att: el pequeño
enero 25, 2010 a 4:30 am
esta informacion no me sirvio
para nada deben agregar mas
gracias por sus atenciones
espero que lo corrigan ok
bye
enero 27, 2010 a 1:20 am
mmm sorry x todos lo k isieron una reseña mal de tu menú solo k no esta terminado te pasaste
no me gustoo la verdad pero as otro siii
octubre 18, 2010 a 11:59 pm
ghnghfgth
enero 27, 2010 a 11:01 pm
no me gusta nada
que mamadas son estas
no mamen
attten
martita
enero 27, 2010 a 11:01 pm
te amo jovani
enero 29, 2010 a 12:29 am
mhfkjrftesdtgfdbghtujftghfbcf gdgrsytse yreyg fdtg
febrero 3, 2010 a 12:02 am
no me sirve
febrero 10, 2010 a 3:55 pm
real mente esta muy lindo y explicativo, no compredo como a otras personas no le gusta es muy bueno; felicidades, (NUNCA SE DEN POR VENCIDOS POR NINGUN OBSTACULO O POR QUE HAY PERSONAS QUE NO ENCONTRARON LO QUE QUERIA, SUERTE, sigan haci
May 14, 2010 a 10:03 pm
esta bien este sirve para hacer un menu gracias
May 27, 2010 a 6:14 am
la esplicacion esta bien
junio 6, 2010 a 11:26 pm
pinga pinga yo queria las comidas hijos de putaaaaaass negritoxx de mieeerdaadadada
Posdata:xDDDDD
junio 28, 2010 a 2:12 am
Gracias, creo que tu articulo es verdaderamente util.
julio 21, 2010 a 2:56 am
me sirvio de mucho gracias es agradable…
julio 23, 2010 a 8:44 am
mira yo tengo un rest y me parecio logico todos tus apuntes, y de los que te criticaron mal seguro son algunos empleaduchos que ni negocio tienen, y por lo tanto no saben nada
agosto 4, 2010 a 8:20 pm
tetyg
octubre 18, 2010 a 11:58 pm
no sirven!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!son uno imvesiles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!esto no es yo perdi jejeje
putos
noviembre 25, 2010 a 7:18 pm
a eso le llaman MENU
noviembre 25, 2010 a 7:22 pm
y a los que le gusten son un par de JALA BOLAAAAAAAAAAAAAAA
noviembre 25, 2010 a 7:25 pm
USTEDES SI SON MARICOS
noviembre 25, 2010 a 7:28 pm
AQUI LOS HOMBRES QUE LE GUSTA ESE IQUE MENU SON MARICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS Y LAS MUJERES QUE LES GUSTE ESO SON PUTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAS
marzo 27, 2011 a 11:26 am
No Es Lo Ke Estaba Buscando Pero Me Ayudo Mucho…
Muchas Gracias…
abril 3, 2011 a 5:00 pm
DejaDme ReSponderlE a Todos Esos IgnorAntes Como ellos Entienden:
El Articulo ES muy util, Hijos DE la Gran PUTa ignorAntes !! dejen el mouse metanse un palo entre el culo y encierrence en un baño lejos de la sociedad solo ocupan espacio… Gracias Luis tu articulo a mi me fue muy util ! exitos !!
May 3, 2011 a 11:58 pm
que ·$·»%$%$&%$$· es esa >.<
May 25, 2011 a 7:37 pm
mga bn!
junio 6, 2011 a 11:04 pm
POR QUE NO COLOCAS UNA ILUSTRACIÓN DE COMO DEBE SER EL MENÚ QUE TRATAS DE INDICARNOS PARA QUE SE ENTIENDA MEJOR.
por favor: por que yo quisiera saber como.
GRACIAS
agosto 16, 2011 a 6:04 pm
HOLA TENGO UNA PREGUNTITA TENGO QUE ASER UN MENU COMO TRABAJO PRACTICO POR QUE ESTOY ASIENDO LA CARRERA DE CHEF Y NO TENGO NINGUNA IDEA DE COMO ASER EL O LA QUE ME PUEDA ALLUDAR MI FACEBOOK ES ALAN ENTESANO ENTESANO (KEKE)
abril 10, 2012 a 11:40 pm
mira keke tu menu solo tienes que expresar emociones y darles un toque a tus ilustraciones pon 1; la entrada sopas, cremas y pastas 2; guisados o antojitos. 3;bebidas. 4;postres.
septiembre 22, 2011 a 5:18 am
excelente recopilación del texto, sabios consejos para los que estámos en el ramo, que querían sopita y en la boca?
enero 22, 2012 a 7:21 pm
Me da verguenza… y mucha ver q casi ninguno sabe escribir… Horrible es con H, hacer es con H y con C, ayudar es con Y, Imbeciles es con B, Hicieron es con H y C, Corrijan es con J, havemos de HAVER??, Habemos es con B y ademas la frase correcta seria «lo que pasa erika es que hay personas…»
y asi etc etc etc.
El articulo es bueno… no es lo que buscaba pero es bueno.
marzo 7, 2012 a 10:45 pm
jejejej que risaa manada de brutos llenos de Horrores de ortografia criticando … pffff .i.
marzo 10, 2012 a 9:14 pm
no me sirve, den mas informacion :@
abril 10, 2012 a 11:35 pm
que no manche la que escribio el menu jaja puro bla bla que lo diga en su jeta
abril 20, 2012 a 8:14 pm
BUENO NO ES MALA IDEA DE QUIEN LO HAYA ESCRITO PERO YO NO LO QUIERO ASI DE ORRIBLE PERO ORRIBLISISIISISISMO
abril 24, 2012 a 8:32 pm
malcriados son ustedes ellos hacen lo que pueden DUH!!!!