Como hacer un Buen Menu!!!

535515.jpeg

Alma

Times tiene un excelente artículo sobre Gregg Rapp, que se dedica al rediseño de menús de restaurantes. Tan seguro está de la efectividad de su trabajo, que ofrece un reembolso si el rediseño no aumenta las ganancias, y en los 25 años que lleva en el negocio no ha tenido que hacerlo una sola vez.Aquí sus puntos más importantes:

  1. Cuida la legibilidad:. No uses fondos que distraigan, ni tipografías exóticas difíciles de leer. Usa columnas en lugar de líneas largas, son más fáciles de leer.
  2. Lo que tiene más margen de ganancia va en la esquina superior derecha: muchos restaurantes equivocadamente organizan su información con respecto a la estructura narrativa de la comida — Entradas, sopas, platos fuertes, y postres. Lo más beneficioso para el restaurant es poner la comida que tiene mayor margen de ganancia en las partes donde más se fija el comensal.
  3. No pongas los precios alineados a la derecha: la mayor parte de los restaurantes hacen esto. Lo que provoca es que se puede escanear el menú fácilmente para encontrar lo barato, sin echarle ojo a los demás platillos. El precio debe de ser discreto e ir después de la descripción.
  4. Los platillos populares y baratos van escondidos: cosas como hamburguesas y pollo —cosas que mucha gente pide por bueno, bonito y barato— deben de mezclarse con otros artículos. Así obligas al lector a pasearse por otras opciones más redituables al restaurant. Similar a como ponen los productos básicos en el fondo del supermercado.
  5. Usa buenas descripciones: Qué prefieres: Huevos revueltos o huevos frescos de granja revueltos en mantequilla? Según Rapp, palabras como crujiente o picante le dan una mejor idea al comensal del sabor de los platillos.

Soy ferviente creyente de que si ayudas al usuario, también ayudas al negocio. Así que algunos de estos puntos me causan sentimientos encontrados. Alguna vez entré a un restaurante donde tuve dificultades para decidirme por un platillo en específico (preguntaba por el tamaño de las porciones y cómo se preparaba). Así que me trajeron un menú ilustrado, un pequeño librito donde venían fotos de todos sus platillos con honestidad en el tamaño y apariencia de la porción. Terminé consumiendo más de lo que hubiera pedido viendo nomás el menú (se me antojaron demasiadas cosas), y siempre recomiendo el lugar. ¿No es eso mejor?

62 respuestas to “Como hacer un Buen Menu!!!”

  1. deberian de publicar un menu mas especifico,.

  2. GENESIS Says:

    ESA INFORMACION NO M SIRBE

  3. Anónimo Says:

    l averdad ni entendi

  4. di solo lo importante
    no tanto bla,bla,bla……………

  5. liliana saharely Says:

    no psss esta muy bien echo me agrado mucho

  6. bueno ni le entendi ni madres para que ponen mamadas si noi si quiera le entiendo bueno eso es todo

  7. puto luis cara de mierda vas y chingas a tu madre y con los que hicieron esta mamada tambien

  8. LA INFORMACION SIRVE PRO LO QUE SERIA NESESARIO ES COMO PODER HACER UN MENU OSEA Q PONER DE ENTRADA DE FUERTE Y DE POSTRE QUE COLORES DEBE TENER LA TEXTURA Y ESO……..

  9. REVISTA EL EMPRESARIO LIDER Says:

    Lastima que haya tenta gente ignorante, esta excelente tu articulo, muy acertado y para los que no les gusto paguense una carrera en gastronomia o hagan un diplomado, no es correcto opinar y ofender asi, si quieren soluciones para su negocio , a estudiar, no hay mas!!

    • Malacuña.! Says:

      completamente de acuerdo un buen artículo el cual hace mención de las buenas bases para realizar una carta, hace falta cultura y educación estos días, de seguro son personas que buscan la tarea lista proporcionada por otros… bola de ignorantes..!

  10. erikita Says:

    el empresario lider tiene razon;esta bola de estupidos como pueden opinar si ni siquiera saben escribir bien?
    La verdad es que en varios de los puntos tienes mucha razon, y como este tipo de bueyes siempre se van por lo mas barato,pues no les conviene…FELICIDADES!!

  11. mmm que mierda lo que tu sabes de menu YO LOSE DE ASTRONAUTA!

  12. Me gustaria saber donde puedo conseguir el total del articulo o si es un libro del Sr. Rapp, donde se puede adquirir. (en español)

  13. tienes razon erika

  14. tienes mucha razon erika. lo k pasa es k havemos personas k nos reforzamos hablar por lo k dicen lo demas como es este caso, k como inicio en mal el otro sin saber opino por lo k dice la primera . pero si habia sido en bien tambien lo hacian en fin es una cadena….. mi opinion es k ese imforme esta bien y me sirbio de mucho…aunk faltaron algunos anetsos para completar… saludos bay

  15. liz y priscila Says:

    esta es un tonteria no sirve para nada hijueputas

  16. hey….jejeje…tengo un trabajo en mi escuela..estudio gastronomia…y me dejaron un menu…desde cero yo hacer las recetas (que tienen que ser de autor), los costos, los gramages, el diseño del menu, el precio del platillo, etc etc…me podrian ayudar gracias de antemano, aqui dejo mi correo.

  17. hola
    la verdad yo estoy estudiando servcios turisticos y me encantaria saber ala perfeccion de como se hace un menu ya que me dejaron de tarea hacer un menu en ingles y no tengo ni idea de como hacerlo. como le podria hacer?

  18. lastima qu elo okupo para mañana
    mmmmmmmmmmmmmmmm nimodo reporbada

  19. PA Q decir nada me gusto y eso es todo

  20. putos todos queria mi terea hecha y no tienen nada putos prostipollos att: el pequeño

  21. aninimos Says:

    esta informacion no me sirvio
    para nada deben agregar mas
    gracias por sus atenciones
    espero que lo corrigan ok
    bye

  22. mmm sorry x todos lo k isieron una reseña mal de tu menú solo k no esta terminado te pasaste
    no me gustoo la verdad pero as otro siii

  23. no me gusta nada
    que mamadas son estas
    no mamen

    attten

    martita

  24. te amo jovani

  25. mhfkjrftesdtgfdbghtujftghfbcf gdgrsytse yreyg fdtg

  26. no me sirve

  27. real mente esta muy lindo y explicativo, no compredo como a otras personas no le gusta es muy bueno; felicidades, (NUNCA SE DEN POR VENCIDOS POR NINGUN OBSTACULO O POR QUE HAY PERSONAS QUE NO ENCONTRARON LO QUE QUERIA, SUERTE, sigan haci

  28. celeste marlleli de la fuente mendoza Says:

    esta bien este sirve para hacer un menu gracias

  29. la esplicacion esta bien

  30. pinga pinga yo queria las comidas hijos de putaaaaaass negritoxx de mieeerdaadadada
    Posdata:xDDDDD

  31. Gracias, creo que tu articulo es verdaderamente util.

  32. me sirvio de mucho gracias es agradable…

  33. Anónimo Says:

    mira yo tengo un rest y me parecio logico todos tus apuntes, y de los que te criticaron mal seguro son algunos empleaduchos que ni negocio tienen, y por lo tanto no saben nada

  34. Anónimo Says:

    tetyg

  35. no sirven!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!son uno imvesiles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!esto no es yo perdi jejeje
    putos

  36. a eso le llaman MENU

  37. y a los que le gusten son un par de JALA BOLAAAAAAAAAAAAAAA

  38. USTEDES SI SON MARICOS

  39. AQUI LOS HOMBRES QUE LE GUSTA ESE IQUE MENU SON MARICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS Y LAS MUJERES QUE LES GUSTE ESO SON PUTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAS

  40. No Es Lo Ke Estaba Buscando Pero Me Ayudo Mucho…

    Muchas Gracias…

  41. DejaDme ReSponderlE a Todos Esos IgnorAntes Como ellos Entienden:
    El Articulo ES muy util, Hijos DE la Gran PUTa ignorAntes !! dejen el mouse metanse un palo entre el culo y encierrence en un baño lejos de la sociedad solo ocupan espacio… Gracias Luis tu articulo a mi me fue muy util ! exitos !!

  42. que ·$·»%$%$&%$$· es esa >.<

  43. Anónimo Says:

    mga bn!

  44. POR QUE NO COLOCAS UNA ILUSTRACIÓN DE COMO DEBE SER EL MENÚ QUE TRATAS DE INDICARNOS PARA QUE SE ENTIENDA MEJOR.
    por favor: por que yo quisiera saber como.
    GRACIAS

  45. HOLA TENGO UNA PREGUNTITA TENGO QUE ASER UN MENU COMO TRABAJO PRACTICO POR QUE ESTOY ASIENDO LA CARRERA DE CHEF Y NO TENGO NINGUNA IDEA DE COMO ASER EL O LA QUE ME PUEDA ALLUDAR MI FACEBOOK ES ALAN ENTESANO ENTESANO (KEKE)

    • mira keke tu menu solo tienes que expresar emociones y darles un toque a tus ilustraciones pon 1; la entrada sopas, cremas y pastas 2; guisados o antojitos. 3;bebidas. 4;postres.

  46. excelente recopilación del texto, sabios consejos para los que estámos en el ramo, que querían sopita y en la boca?

  47. Me da verguenza… y mucha ver q casi ninguno sabe escribir… Horrible es con H, hacer es con H y con C, ayudar es con Y, Imbeciles es con B, Hicieron es con H y C, Corrijan es con J, havemos de HAVER??, Habemos es con B y ademas la frase correcta seria «lo que pasa erika es que hay personas…»
    y asi etc etc etc.
    El articulo es bueno… no es lo que buscaba pero es bueno.

  48. jejejej que risaa manada de brutos llenos de Horrores de ortografia criticando … pffff .i.

  49. no me sirve, den mas informacion :@

  50. que no manche la que escribio el menu jaja puro bla bla que lo diga en su jeta

  51. BUENO NO ES MALA IDEA DE QUIEN LO HAYA ESCRITO PERO YO NO LO QUIERO ASI DE ORRIBLE PERO ORRIBLISISIISISISMO

  52. Anónimo Says:

    malcriados son ustedes ellos hacen lo que pueden DUH!!!!

Replica a Mario Cancelar la respuesta